大连理工大学—东京工业大学联合培养项目顺利进行
2014-07-01 14:30  

  

    自2006年大连理工大学与东京工业大学签署校际协议以来,东工大一直在学术、科研、教师以及学生交流等方面与我校保持着良好的关系。

    2013年9月,东京工业大学综合理工学研究科、环境理工学创造专业教授吉川邦夫(Kunio Yoshikawa)一行来我校盘锦校区进行学术交流。在交流中,东京工业大学与我校达成共识,认为盘锦校区的建设为两校间的合作提供了更广阔的空间,希望通过双方的合作提升学科建设、专业培养和国际化合作办学的水平。此后,东京工业大学与校区建立联合培养项目,希望通过双方互派研究生进行为期半年的学习以达到学术上的深入交流,同时促进双方在环境领域科学的共同进步。

    2013年12月,柳丽芬教授、占敬敬教授赴日参加了大连理工大学-东京工业大学的双边学术交流会。

    2014年5月,校区食品与环境学院环境科学与工程专业的3名研究生(李芸、李冰璇、艾玲)顺利通过资格审查,目前已经得到东京工业大学的联合培养接受函,标志着大连理工大学—东京工业大学联合培养项目顺利进行。校区将于2014年9月正式派遣这3名研究生赴东京工业大学进行交换学习。

    日本东京工业大学与大连理工大学一直以来都有着很好的合作基础。盘锦校区作为一个新的合作平台,将会以此次联合培养项目为契机,继续与东京工业大学拓展合作空间,深化合作层次,持续推动和加强两校在学科建设、科学研究、人才培养等更多领域的交流和合作。



关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering