我院与生命与医药学院走访奥鸿药业
2014-04-18 14:41  

    416日下午,生命与医药学院兼食品与环境学院院长张嘉宁和食品与环境学院副院长柳丽芬带领两个学院的部分教职员工和研究生共同走访了高科技生物制药领军企业--锦州奥鸿药业有限责任公司。

   

    奥鸿药业是由多元化主体投资兴建的高科技生物制药企业,注册资本7000万元,资产总额超过2亿余元。公司位于辽西工业重镇——锦州市高新技术开发区,占地43000平方米,建筑面积15000平方米,其中GMP标准车间6000平方米,建有生化提取、中药提取、固体制剂、凝胶剂、水针制剂和冻干粉针剂生产线。拥有奥德金、邦亭、愈伤灵胶囊、抗骨增生片、妇炎康复片等七十多个品种。“奥德金”是中国小牛血制品领域的领导品牌,“邦亭”是中国血凝酶类止血药市场的三大品牌之一。

   

    奥鸿药业运营总监张凤娟向师生们介绍了企业的发展历程,目前的生产规模以及未来的开发前景,让大家感受到科研成果从实验室转化到生产实践的可行性与必要性。随后张凤娟带领大家先后参观了药品研发实验室、质量控制中心和制剂生产车间,对每个生产细节做了详细的介绍,并耐心解答了师生们的疑问。

    张嘉宁还与张凤娟就学生实习、就业以及科研交流合作等方面初步达成共识。

    通过此次走访,增进了大连理工大学盘锦校区对周边城市和地区的影响,促进了生命与医药学院、食品与环境学院与奥鸿药业相互间的了解,为学校与企业更进一步的交流与合作打下了良好的基础。



关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering