食品与环境学院关于召开2017届毕业生考研出国经验分享交流会暨2014级本科生毕业走向摸底工作的通知
2017-04-07 10:00  

    日前,2017年全国研究生招生考试的复试工作已近尾声,各大院校也陆续公布了录取结果。作为大连理工大学盘锦校区第一届参加研究生招生考试的考生,2013级同学的考研经验对低年级同学的备考尤为重要,并且出国准备的相关经验具有很高的参考价值。

    为了帮助低年级同学高效备考,为自身选取更好的出国方向,食品与环境学院将组织召开“食品与环境学院2017届考研出国经验分享交流会暨2014级本科生毕业走向摸底工作会议”。届时将由6名被国内各大名校和科研院所录取的2013级学生代表面对面地讲述自己的考研和出国历程,从夏令营申请、初试准备、复试技巧、语言考试、offer申请等多方面给予低年级学生指导并对同学们的问题进行现场答疑。欢迎感兴趣的师生积极参会!

一、会议时间:2017年4月12日14:00(周三)

二、会议地点:A01-E101

三、会议主持:刘倩

四、参会人员:各班班主任以及全体食品与环境学院本科生

五、会议内容

1、柳丽芬副院长讲话

2、2017届毕业生代表考研与出国的经验分享

考研分享:李紫竹(408分至南京大学环境科学专业);陈晓菲(381分至大连理工大学盘锦校区环境工程专业);叶晨璐(346分至中山大学环境工程专业);董宇轩 (329分 至中科院深圳先进技术研究院生物工程专业);肖旻皓(GRE 320,录取offer有:哥伦比亚大学、加州大学洛杉矶分校等5所国外高校);梅子奇(新南威尔士大学 )

3、现场答疑

4、2014级本科生毕业走向问卷调查

六、会议要求

1、请各位同学13:30准时入场,各班班长组织本班签到;

2、各年级本科生积极参会,了解考研出国的相关流程与准备,为毕业走向打好基础,严禁无故旷会;

食品与环境学院 2017年4月7日

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering