关于核对2017届毕业生派遣计划以及落实毕业生去向的通知
2017-05-19 15:36  

各学部、学院:

为了准确编制毕业生派遣方案,进一步帮助未落位毕业生落实就业去向,提高我校毕业生就业率,请各学部、学院组织毕业生认真核对派遣计划,同时调查、了解未落实毕业去向的学生情况,并开展针对性的就业指导与服务工作,帮助他们尽早就业,实现毕业生顺利派遣。

现就开展派遣计划核对等工作通知安排如下:

一、就业派遣计划核对时间安排

1、5月18日—5月24日,组织毕业生进行第一次就业派遣计划网上核对,毕业生可登录大工就业网(career.dlut.edu.cn),通过学号和密码登录,初始密码123456,进入‘派遣信息’中核对和修改本人派遣信息,务必要求每名毕业生,认真修改相关信息,慎重提交,提交后相关信息将无法网上修改。生源问题请及时联系招生就业处,5月24日17:00时系统关闭。

2、6月1日—6月5日,组织毕业生进行第二次就业派遣计划核对。(学院就业负责老师刘倩老师会统一通知各班级班长。)

3、6月8日—6月12日,组织毕业生进行第三次就业派遣计划核对。毕业生可在就业网查看个人派遣信息,不可进行网上修改,如派遣单位名称或派遣地区有问题可凭就业协议书等相关落位材料到就业信息科进行修改。

网上修改功能关闭后,(5月24日19点系统关闭)仍发现有档案或户口迁移问题可直接扫描二维码(已在大工就业网“公告通知”栏目“关于核对2017届毕业生派遣计划以及落实毕业生去向的通知”挂出),提交修改信息,学校核实后,将在1个工作日之内完成修改,学生可以登录就业网查询。

4、6月20日,学校集中到辽宁省大学生就业局打印《报到证》;6月22日,各学部、学院到招生就业处统一领取《报到证》(本科生和研究生分别领取)。

二、派遣计划核对注意事项

1、姓名。如需更改,须提供户口本和身份证复印件。

2、生源所在地。如有家迁,须提供迁入迁出证明,以及现家庭住址户口本复印件。

3、派遣单位名称。签署就业协议的毕业生应与协议书所盖公章一致;升学的毕业生应为升入学校;出国、未就业或就业单位不解决户口的毕业生应为生源地就业主管部门。

4、派遣单位地区。与派遣单位对应。

5、单位信息。根据实际工作单位情况填写,单位地址、单位性质、单位行业、组织机构代码、职位类别、单位联系人、联系电话,毕业生请对照就业协议书进行确认修改。

6、档案转寄信息。档案馆将按此信息寄发档案。签署就业协议的毕业生应与协议书一致;升学的毕业生应与调档函一致;出国、未就业或就业单位不解决户口的毕业生应为生源地就业主管部门。

7、户口迁移地址。保卫处将按此信息出具户口迁移证,要详细到具体派出所。原则上要求户口和档案在同一个城市,若入学时户口未迁移至学校,不需核对此项内容。

三、关于派回生源地说明

1、未签订就业协议的毕业生,将按各省(区、直辖市)毕业生就业主管部门要求派往生源所在省或市级就业主管部门,户口档案随转。

2、出国或已签约但签约单位不解决档案、户口的毕业生,按派回生源所在地处理。

四、其他说明

1、签约北京、上海的毕业生,因当地落户政策原因,本人须和用人单位确定能否申请到用于落户的“接收函”,能申请到“接收函”,学校按单位名称打印《报到证》,不能申请,学校按生源地所在地市级人社部门名称打印《报到证》,派遣回生源地。

若沟通后仍不能确定,毕业生可根据申请到“接收函”可能性大小,填写附一《户口档案缓发申请汇总表》(5月23日之前各班将汇总表发至聂成),选择《报到证》为单位或原籍,学校将根据毕业生选择,打印《报到证》,户口及档案可暂时保存在学校。注意:缓发户口档案仅限于签约单位所在地为北京、上海,且可能申请到“接收函”的毕业生。

2、升学的毕业生持录取通知书或调档函(录取本校研究生除外)直接到档案馆办理档案流转手续。

3、已签订协议书的毕业生应在第三次派遣核对结束前交还协议书,否则将按未就业毕业生派遣回生源地。

4、延期毕业学生,仅需核对“备注”已标注延期毕业。

5、档案转寄问题详见附二,户口迁移问题详见附三。

五、毕业生就业率统计和相关材料报送

除签订就业协议书和升学的毕业生,其他证明其落位的相关材料如下:

1、其他录用形式就业:填写《辽宁省普通高校毕业生就业登记表》及劳动合同、接收函或用工证明等单位证明材料,表内各项内容须清晰、完整,确保单位及个人联系方式真实、有效。

2、自由职业:填写《辽宁省普通高校毕业生就业登记表》,表内各项内容须清晰、完整,个人联系方式真实、有效。

3、出国、出境:填写《毕业生出国登记表》,提供国外学校或单位的邀请函。

4、科研助理:属于国家、省市科研助理计划的科研助理,需提供项目协议书、项目组聘用书等有关证明材料;在我校参加在研项目的应届毕业生或科研成果转化的科研助理,需提供相关证明材料。

5、自主创业:填写《辽宁省普通高校毕业生创业登记表》,实体创业需提供企业法人营业执照副本,开设网店需提供网店网址和截图,注明开业时间。

上述就业材料请于6月12日前提交,毕业生初次就业率统计上报工作截止时间为8月20日。

1

大连理工大学招生就业处

二〇一七年五月十八日

主题词:2017届 本科生 研究生 派遣核对 通知

大连理工大学招生就业处 2017年5月18日印发

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering