关于开展大连理工大学食品与环境学院2018-2019学年班级学风建设结项工作的通知
2019-07-02 10:45  

为进一步贯彻落实全国高校思政会议精神,营造良好的校园学风氛围,充分发挥“薪火·楷模”选育平台作用,有效的加强学风建设工作,学生工作部自2019年4月完成班级学风建设立项41项(包括重点项目10项,一般项目31项),食品与环境学院设立学院学风建设立项7项。根据《盘锦校区学生工作部关于进一步加强学风建设工作的实施方案》及相关文件要求,请各立项班级根据班级建设情况,提交结项材料,具体通知如下:

一、结项对象

食品与环境学院2019年4月完成班级学风建设立项的班级,其中重点项目建设班级1个,一般项目建设班级4个,学院建设班级7个,分别是:

重点项目班级:食品1701班;

一般项目班级:环生1601班、食品1802班、环生1703班、环生1802班;

学院支持项目班级:环生1701班、环生1801班、食品1801班、食品1702班、食品1803班、环生1803班、食品1703班。

其中一般项目建设班级和学院建设班级仅需提交结项报告书,重点项目建设班级需要提交结项报告书并进行汇报答辩。

二、结项要求

1.建立完善的建设举措。各班级在班主任、辅导员的指导下建立班级学风建设规划,体现学院、专业特点,适当开展有益的学风活动。

2.营造团结的学习氛围。在建设过程中,班级养成互帮互助、团结进取、充分交流的学习氛围,班级干部团结协作、以身作则、积极发挥骨干作用。

3.养成端正的学习态度。在建设过程中,班级全体学生勤奋刻苦学习,认真严谨对待教学环节,积极参加课内外科技创新等活动。

4.规划明确的学习目标。在建设过程中,班级制定共同建设目标,全体同学能够规划个人学习、发展目标,在建设过程中取得阶段性建设成果等。

5.遵守严明的学习纪律。班级全体学生自觉遵守《大连理工大学大学生手册》(盘锦校区)有关规定,本学年无违反校规校纪的行为。

6.取得显著的学习效果。班级全体同学在学生建设过程中,逐渐提升学习成绩,学习效果显著、成绩突出。

三、材料提交

1.所有立项班级(包含重点项目及一般项目、学院项目)均须根据班级建设实际情况填写《大连理工大学盘锦校区2018-2019学年班级学风建设结项报告书》(见附件)。纸质材料送交至D06-407办公室,电子版材料发送至各自辅导员老师,材料上报之前须经辅导员审核。以上材料报送截止时间为7月5日(周五)上午9:00前。

2.参加汇报答辩的重点项目建设班级须于7月8日(周一)16:00之前将电子版PPT发送至pjxgb@dlut.edu.cn。

四、重点项目建设班级答辩安排

1.评选时间:A01-N102

2.评选地点:7月11日(周四)15:00

3.答辩安排:各班级参与答辩人员需从班长或学习委员中产生,通过PPT进行现场展示,其中汇报时长4分钟,评委提问时长2分钟。各班级可从班级学风现状、预期计划执行情况、建设经验做法、建设成果及不足等方面进行集中展示。

4.现场调试:各参评班级答辩PPT上交之后不得进行替换,逾期不提交视为放弃答辩,各班级可于7月11日(周三)14:00—15:00之前至评选答辩会现场进行PPT调试,答辩人需于当日14:45前到会场进行签到。

5.观摩学生:本次评选会是一次交流、学习班级班风、学风建设经验的好机会,现场为各位同学提供了全程观摩学习的名额(不包含参与答辩人员),还请各学院做好宣传工作,积极组织各班级班委及同学进行观摩、学习。

如有问题,请电话联系2631894,李老师。


食品与环境学院

2019年7月2日

附件【大连理工大学盘锦校区2018-2019学年班级学风建设结项报告书.docx已下载
关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering