食品与环境学院副院长包永明教授为食科专业讲授导论课
2017-11-23 11:12  

 

    2017年11月22日下午15:30,在A01-N202教室,大连理工大学食品与环境学院副院长包永明教授为食品科学与工程专业本科生讲授了以“功能食品及发展趋势与展望”为专题的导论课。

    由于听众有尚未开始学习专业课的17级本科生,包永明教授主要以饮食营养与健康、食品工业概况、功能食品、新时代的选择与行动等四个方面来阐述食品这个行业及未来的人才需求。包永明教授以生动详实的语言为大家讲解了食品加工工艺原理、加工食品原料种类、食品食用对象、食品功能特点,并深入剖析全球食品综合品牌价值、功能食品及保健品, 以利于同学们了解食品科学与工程这个专业。讲座中,包永明教授结合全球食品行业的发展及我国的发展现状,结合十九大中新时代发展的战略安排,提出了一些食品行业及发展和研发新思路、新想法。包教授的讲座,拓宽了同学们对食品行业的知识和认识,也激发了同学们对本专业的学习热情,鼓舞了同学们多学习挑战自己。

 

来源:食品与环境学院  作者:聂成

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering