学院召开食品科学与工程专业2018届本科毕业设计(论文)动员大会
2018-01-05 11:26  

 

为了有效落实食品与环境学院食品科学与工程专业2018届本科毕业生的毕业设计(论文)工作,确保实验室安全等相关事宜。2018年1月5日上午9:00,在D05-209教室,召开了毕业设计(论文)动员大会。全体2014级本科生参加了此次大会,大会由食品与环境学院副院长包永明教授主持,赵然老师、杨骁婧老师出席了本次动员会。

首先,包永明院长向大家详细介绍了本科毕业设计(论文)的总体要求、重要的时间节点。毕业设计是每个学生通过大学期间知识积累和实践经验总结得到的智慧的结晶,不仅关系到学生的毕业,更验证了每位学生大学期间学习的成果。包教授接下来向同学们介绍了毕业设计(论文)工作的过程控制,包括任务书的下达、过程记录、查重检测等重要事项。包老师强调,每位学生必须要通过努力才能达到毕业设计的要求,希望大家以高质量完成每个人的毕业设计。

随后,赵然老师对大家进行了毕业设计(论文)前的安全培训,对实验中存在的安全隐患,使用仪器设备需要具备的安全知识以及消防安全知识进行了详细讲解。特别强调了对于电炉、灭菌锅、烘箱、马弗炉等高用电量的加热设备使用中不能出现无人值守的情况。同时,赵老师为同学们展示了灭火毯的用法,提醒大家一定要注意明火,避免发生火灾等安全隐患。

最后,包院长强调,毕业设计(论文)是本科人才培养中最后也是最重要的一个环节,特别对于考研保研的同学,更应该高质量的完成该工作。包院长对实验室的安全工作极为重视,安排在下学期初对全体毕业生进行安全消防设备的使用演练。

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering