爱尔兰科克大学食品科学与营养系来访我院
2018-03-14 09:05  

 

2018年3月13日,爱尔兰科克大学食品科学与营养系主任Paul McSweeney教授来访我院,商讨食品科学与工程专业国际化交流合作事宜。副院长包永明教授及食品科学与工程专业教师参加了会见。

上午9:00,Paul McSweeney教授在学院相关教师的陪同下参观了学院新建的果蔬汁复合饮品/谷物乳品蛋白饮品微型实训生产线、微生物室、色谱分析室、食品工艺室、分子生物学实验室、生物限度室等实验室。在听取介绍的同时,Paul McSweeney教授对我院食品科学与工程专业的本科教学实验室的建设成果表示赞许。

科克大学照片1.jpg

随后,Paul McSweeney教授在301会议室与各位老师进一步商谈了留学生交流与联合培养事宜。Paul McSweeney教授首先从悠久的建校历史,校园师资及学生概况对爱尔兰科克大学进行了介绍。其次重点对其学校的食品科学与工程专业的科研团队及研究方向、研究成果进行了介绍,并重点介绍了其“2+2”和“3+1”两种形式的国际化交流模式。

科克大学3.jpg

科克大学4.jpg

介绍结束后,包永明教授与Paul McSweeney教授就对两校、两专业之间的具体合作方案展开了热烈的交流与讨论。

这次交流与访谈为我校食品与环境学院的学生搭建国际化交流合作平台奠定基础和保障,相信食品与环境学院会在保证双一流高校办学质量的同时,为学生拓展出更广阔的国际化交流空间。

 

来源:食品与环境学院   作者:赵然

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering