我院王志威同学荣获第13届全国环境友好科技竞赛理念类第一名
2018-09-06 15:26  

 

近日,从2018年第十三届全国环境友好科技竞赛组委会传来消息,在学院周豪老师和柳丽芬院长的悉心指导下,我院环境生态工程专业2015级王志威同学的作品《微生物合成碲纳米材料的形貌调控及应用》,经过层层选拔和最后终审答辩,在五百多件参赛作品中脱颖而出,以总分第一的成绩夺得本届理念组唯一的一个一等奖。结果公示网址:https://www.saikr.com/c/nd/5776

全国环境友好科技竞赛,是在教育部环境科学与工程教学指导委员会指导下,由清华大学、同济大学及西安建筑科技大学共同主办,由河南理工大学、中国地质大学(武汉)、清华x-lab协办,由美国哈希公司大力赞助的面向全国高校在校学生环境领域的顶级竞赛。环境友好科技竞赛从2006年首届开始,到现在已经成功举办了十二届,今年为第十三届。参赛的作品分为科技理念作品、科技实物作品和绿色创业作品三类。本届全国环境友好科技竞赛启动仪式5月17日在清华大学环境学院进行。报名参赛作品共有944件,其中理念类作品533件,实物类作品245件,创业类作品166件。

    本届环科赛的终审答辩8月26日在同济大学明净楼举行,清华大学环境学院副院长吴烨教授等18名专家分别担任理念类、实物类及创业类三个会场的评委。同济大学环境科学与工程学院杨殿海老师、夏四清老师、成水平老师、王亚宜老师和刘爱荣老师分别参加了三个类别的评审工作。来自全国29所高校的50个团队,140余名选手、带队老师参加了终审答辩。

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering