我院王志威同学荣获“大连理工大学2017-2018学年优秀学生标兵”荣誉称号
2018-09-28 17:10  

大连理工大学2017-2018学年优秀学生标兵评选中,我院2015级环境生态工程专业王志威同学脱颖而出,为校区和学院赢得了优秀学生标兵的荣誉称号。

图书馆、实验室、运动场——这是三年来,王志威同学待过最多的地方。他以理想作纸,以勤奋作笔,抒写了无悔青春,成为同学们学习的真正榜样。

笃学不倦,勤于科创

所修77门课程中,95分以上24门,90分以上54门;连续三年获得一等奖学金,凭借三年综合排名第一,圆梦清华;以第一作者身份在专业领域国际知名SCI期刊发表论文;大连市数学竞赛二等奖,挑战杯辽宁省三等奖……种种荣誉的背后是王志威辛勤的汗水和无悔的付出。

社会工作,心怀担当

作为班长和团支书的他,在其职谋其事,在其位尽其心。带头锻炼,朋辈辅导,所属支部连续获得优良学风单元;集体自习,考前答疑,所在班级获得优良学风班;个人也曾荣获校优秀团干部和校区优秀团支书等荣誉称号。

厚德载物,以德修身

待人真诚,与人相处一不怕吃苦,二不怕吃亏,单元的民主评议中连续两年名列第一,并且获得了盘锦市优秀团员等荣誉称号。同时他也积极向党组织靠拢,多次参加理论学习和团校培训,并以党员的标准时刻要求自己,今年6月份,成功加入了中国共产党,成为一名光荣的中共预备党员。

强健体魄,磨练意志

享受每一次挥汗如雨的畅快,陶醉于运动后放松的满足,三年多来他每天坚持15 KM长跑,风雨无阻,也曾荣获校区长跑冠、亚军。锻炼强健了他的体魄,磨练了他的意志,使之成为了一个坚忍不拔、意志坚强的人。

知行并重,躬亲实践

作为环境专业的学生,他结合专业特点,为了解地方政府、乡镇企业在环保中的实际情况,曾组建“畜牧生态企业行”实践团,两年来组织了3个寒暑假调研活动,考察了江西省6个市县18个大型畜牧龙头企业。2篇正式发表的调研文章、1次优秀团队、3次优秀个人是对他的最好诠释。

捷报频传,为校争光

经过三年的努力和成长,今年暑期他先后收到了清北、南大、浙大、中科大等8所名校的入营通知,最终选择了参加清北、南大和中科大的夏令营并且全部拿到优秀营员。尤其是南大,在150名本科生中他被选作优秀学生代表上台发言,展现了大工学子的风采。目前,王志威已确定前往清华大学攻读博士学位,继续科研报国的梦想。

三年的辛勤付出,构绘了他不凡的人生履历,过去的点滴经历,开创了他华丽的人生篇章。梦想的力量,无悔的青春。作为食环学院的骄傲,他将带着食环人的精神与希望,就此远航,点亮一盏明灯,指引食环学子们砥砺前行。

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering