我院单佳佳课题组硕士生张怡拓同学文章被Environmental Science & Technology 正式接收
2019-04-22 10:59  

我院单佳佳课题组硕士生张怡拓同学文章“Hyperspectral Imaging-Based Method for Rapid Detection of Microplastics in the Intestinal Tracts of Fish”被环境领域著名期刊Environmental Science & TechnologyIF=6.653)正式接收。

  • 研究简介

    本研究结合近红外高光谱成像技术和数学分类模型,实现了鱼肠道中微塑料的快速表征、量化。从当前水生生物体内微塑料检测的难点着手,使用近红外高光谱成像技术快速获取生物质中微塑料的光谱信息,并结合数学模型实现了0.2mm以上微塑料的准确分类,进而巧妙的回避了生物质消解步骤,既节省了药品消耗,也大大缩短了检测时间。此方法的开发为生物体内微塑料的快速检测提供了一种具有潜力的方案。

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering