食品与环境学院“光辉的旗帜”演讲比赛圆满成功
2019-05-13 08:51  

为纪念新中国成立70周年,进一步激发学院学生的爱国热情,继承和弘扬爱国主义光荣传统,食品与环境学院于5月7日中午举办“光辉的旗帜”演讲比赛,学院辅导员李佳老师、李雪莹老师、崔鹏冲老师以及本师生联合党支部的学生党员作为评委出席本次活动。

参赛选手围绕“喜迎建国七十年,我与祖国共奋斗”这一主题进行演讲,抒发了当代大学生对祖国深深的热爱之情。2018级参赛选手赵娇讲述了我们如何向全世界诠释何为中国人压不弯的脊梁,用七十载的蓬勃发展与进步,让人民可以骄傲的喊出:厉害了,我的国!2018级参赛选手刘家希则将自己的成长融入祖国的发展中,从小就与祖国许下一个共同奋斗的约定,将自己小小的目标融入祖国大大的目标中,用自己的力量为祖国的事业添砖加瓦。2017级参赛选手魏雪文演讲道,初心不变同前行。我们生长在一个好时代,但更应铭记过往,以史为鉴,不忘初心,砥砺前行!

比赛结束,李佳老师对本次活动及现场参赛同学的表现予以总结,李佳老师表示,参与此次活动内心深受感触,同学们的演讲有着非常强烈的代入感,从大家的演讲中可以感受到祖国的日益强盛以及满满的民族自豪感,并对每一名参赛者表示了肯定和鼓励。

经现场评分,此次演讲比赛赵娇获一等奖,胡皓淳、刘家希获二等奖,万思远、魏雪文、孙若瑶、朱悦获三等奖,由三名辅导员老师为获奖同学颁发奖状,合影留念。并推荐赵娇、胡皓淳同学参加校区决赛。

此次演讲比赛充分展现了学院学生积极向上、奋发昂扬的精神面貌,激发了学生勇于奋进、实现梦想的强大动力,相信学院全体学生定能牢记使命,做有理想、有本领、有担当的新青年。

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering