精准动员·悉心指导——食品与环境学院就业动员会圆满举行
2019-05-10 15:32  

5月8日下午15:00,食品与环境学院分别于A01-S601、A01-N104举办环境生态工程专业和食品科学与工程专业就业动员会。两个专业2016级全体学生参会,副院长包永明,院长助理周豪、学院就业秘书佟慧妍、辅导员李佳、李雪莹出席此次就业动员会。本次就业动员会设立两个会场,分专业进行精准指导。

辅导员李佳从环境生态工程专业前三年的就业数据分析入手,详细解读了三年来毕业生保研、考研的比例和院校分布情况、出国深造的学生具体去向以及本科生就业的落位情况,同时从就业、保研、考研、出国几个方面给2016级学生提出了现阶段的规划建议。院长助理周豪从环境专业发展特点入手,向学生详细讲述了如何结合个人兴趣选择未来发展方向,用具体案例说明现阶段应如何结合自己的实际,定位自己的考研目标、就业目标,同时对考研备考、出国准备、就业准备等方向提出了合理建议。周豪老师指出,毕业生的就业不仅是自己的职业发展规划,也是对环境生态工程专业学科发展的贡献,希望大家对自己的专业发展贡献自己的一份力量。

接下来,环境生态工程专业保研、考研、出国、就业的优秀毕业生代表迟彤彤、惠雪松、蒲蔓、尚润泽分别向2016级同学分享了个人就业经历,为2016级学生提供了宝贵的经验,在座同学们反响热烈。

院长包永明为食品科学与工程专业学生带来一场精彩的讲座。包老师从出国、保研、考研、择业四个维度细致深度剖析和指导。包老师指出,就食品专业而言,出国深造是成长较快的选择之一,一定要提前通过语言关;对于考研和保研来说,要有选择的积极参加夏令营,包老师从考研院校的选择、考研复试的准备等方面详细为同学们进行了介绍和讲解。对于找工作的同学,包老师指出应该树立正确的就业观念,不要仅考虑薪酬待遇等条件,要选择具有发展空间,有助于提升自我的岗位。在择业前,更应该全面武装自己,这样才会有更多的选择权。最后,包老师鼓励和祝愿同学们能够在人生的选择中理性而坚定,付出青春的汗水,用奋斗换取幸福生活。

食品专业优秀考研学子于清弋与现场同学互动分享,将自己在考研中的心态调整,各门科目的准备以及学习方法进行分享,同学们表示受益匪浅。

就业动员会,旨在帮助学院学生树立大学合理的规划观念,能够让同学们更加明确目标并付诸行动。分专业进行指导,更加具有针对性和目标性,祝愿食品与环境学院2016级学生能够在接下来的大学生活中,踏实走好脚下路,心怀梦想,不惧远方。

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering