食品与环境学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满举办
2019-06-20 21:13  

依依惜别母校,浓浓情系食环。6月20日下午13:30,大连理工大学食品与环境学院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在E03小礼堂隆重举行。食品与环境学院副院长柳丽芬教授和包永明教授、院长助理周豪老师、食品与环境学院毕业班班主任出席典礼并为毕业生授予学位,食品与环境学院全体辅导员以及2019届全体本、硕毕业生参加了本次仪式,毕业典礼由李佳老师主持。此外,毕业生家长代表也专程赶来,共同见证这一重要时刻。

7D48F

首先,由主持人李佳老师宣布会议开始,伴随着庄严的国歌,典礼正式拉开了帷幕。周豪老师宣读了《食品与环境学院2019届省级、市级、校级优秀毕业生名单》,并对获奖同学表示祝贺,柳丽芬院长和包永明院长为获奖同学进行颁奖,进行表彰。

随后,包永明院长宣读了《食品与环境学院2019届毕业生学位授予名单》,由柳丽芬院长、包永明院长、孙丽慧老师、徐卫平老师、单佳佳老师依次为学院2019届研究生和食品科学与工程专业本科生授予学位,由柳丽芬院长、包永明院长、周豪老师、赵淑艳老师和吴明火老师为2019届环境生态工程专业本科生授予学位。2019届全体硕士及本科毕业生依次上台,老师们亲手为毕业同学拨穗,并握手祝贺毕业生圆满完成大学学业。

接下来,学院2019届毕业生、大连理工大学优秀学生标兵王志威同学代表学院全体毕业生发言。王志威同学回顾了自己四年的大工生活,并代表全体毕业生同学对母校和老师的悉心指导、精心栽培表示感谢,同时用“感恩”、“坚韧”、“目标”三个关键词分享了自己大学四年来的体会和感悟:一是要学会感恩,只有常怀感恩之心,才会懂得珍惜;二是要有坚韧的毅力和不怕挫折的勇气;三是要确立自己未来的目标,努力学习,潜心科研,为梦想奋力拼搏。

最后,由柳丽芬院长向所有毕业的同学致欢送辞,并对即将踏上新的人生征程的毕业生们提出了三点希望:希望毕业生们成为有理想之人、肯奋斗之人、敢担当之人。用理想指引前进方向,用奋斗点亮人生道路,用担当扛起时代责任。柳院长祝愿毕业生在新的岗位,新的环境中能不断进步,带着梦想,勇敢翱翔,用理想之光照亮奋斗之路,以担当有为开创美好未来!同时表示食品与环境学院始终是毕业学子们温暖的港湾,希望各位毕业生能够常回家看看。

一日大工人,一生大工情,仪式在振奋人心的校歌声中庄严落幕。毕业不是终点,而是起点,是食环学子实现理想的起点,是食环学子为人生未来奋斗的起点,是食环学子投身社会建设和国家发展的起点。在六月这个分别的季节里,祝愿食品与环境学院2019届全体毕业生前程似锦,大展宏图!

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering