哈尔滨工业大学冯玉杰教授来校区讲授导论课
2014-07-01 17:08  

    应食品与环境学院的邀请,国家杰出青年基金获得者、哈尔滨工业大学城市水资源与水环境国家重点实验室副主任冯玉杰教授在A-01主教学楼N-102为环境生态工程专业的学生讲授导论课。导论课由食品与环境学院副院长柳丽芬教授主持。

   

    冯玉杰教授以《生物电化学新技术——污水处理及资源化新途径》为题,首先介绍了对污水处理这一耗能产业进行技术革新资源化的社会、环境及经济效益,并解释了微生物燃料电池这一近十余年来兴起的生物电化学新技术的基本原理和应用前景。对于其百年来的发展历史和国内外多个研究小组的研究热点进行了详细的介绍。在最后的提问环节,冯玉杰教授对学生们提出的问题给予了耐心的解答,并欢迎大家到哈工大学习交流。


来源:食品与环境学院 作者:杨俏 更新:2014-07-01
关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering