周集体教授为食品与环境学院学生讲授导论课
2014-05-21 19:47  

    应食品与环境学院的邀请,518日下午,大连理工大学环境工程研究设计所副所长周集体教授来到盘锦校区为环境生态工程的学生讲授导论课。导论课在A-01主教学楼N-102房间进行,由食品与环境学院副院长柳丽芬教授主持,学院的教师与研究生也出席了讲座。

   
   
周集体教授的研究方向包括环境生物工程、环境污染控制工程与工程应用、环境生态与水质模拟、水科学与技术等工作。考虑到授课对象主要为一年级本科学生,周集体教授首先形象地解释了环境科学与环境工程的研究方向差异与二者相辅相成的重要关系,随后周集体教授介绍了环保设计的流程以及所需掌握的专业知识,并枚举了自毕业至今的部分环保设计,强调了各个环节的重要性,并鼓励学生尝试进行设计以熟悉设计流程。

    
     
在提问环节,周集体教授鼓励大家拓展思路勇于提问,并就学生提出的问题进行了耐心解答。最后,周集体教授表示了对校区美景的赞赏,希望学生门能在这样一个适合学术研究的校园里努力学习,放飞梦想。



(来源:食品与环境学院 作者:杨俏  更新:2014-05-21 )
关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering