朱庆华为环境生态工程专业学生授课
2014-01-10 21:15  

    应食品与环境学院邀请,17日晚G01-N102,盘锦校区商学院院长朱庆华教授为食品与环境学院环境生态工程专业的同学们做了一次关于产品生态设计的报告,暨环境生态工程专业第七次导论课。报告会由食品与环境学院副院长柳丽芬教授主持。

   

朱庆华教授是国家杰出青年科学基金获得者,作为项目负责人承担国家973课题、国际合作项目、省部级项目十余项。在SCI/SSCI国际期刊发表录用文章47篇,H-index14。多次到加拿大、日本、德国和香港做访问研究。

本次讲座中,朱庆华教授以生态设计(Eco-design)为核心目标,从产品零部件层次、产品结构层次、产品系统层次来探讨,如何通过材料循环使用、技术与运输物流的优化、降低使用过程影响,从而实现生态设计的目标,达到政府与企业、企业与消费者、经济与生态的双赢。

对于生态环境工程专业的学生来说,本次讲座从一个全新的视角向他们展示了生态设计领域,作为本学期最后一次导论课,虽然是在考试周,同学们仍然充满兴趣,获益匪浅。

( 作者:杨俏 更新:2014-01-10 )

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering