中科院李培军教授来校区讲学
2013-12-31 21:19  
中科院李培军教授来校区讲学

    应食品与环境学院的邀请,1226日下午,中国科学院沈阳应用生态研究所研究员李培军教授来我校区进行访问,并为广大师生做了题为“环境污染及其控制途径”的学术报告,暨环境生态工程专业第五次导论课。食品与环境学院副院长柳丽芬教授,院长助理占敬敬教授以及学院其余教师、全体研究生和本科生参加了报告会。报告会由柳丽芬教授主持。

     

李培军教授长期从事土壤-植物系统污染生态学和污染土壤修复的研究。作为首席科学家和课题负责人,李教授先后承担中国科学院重大知识创新项目和多项国家863课题。本次讲座,李培军教授以专业的视角带领大家揭开“环境污染及其控制途径”这一当前社会热点问题的面纱,讲座内容主要涉及环境与环境问题、水体污染及处理、土壤污染与土壤污染防治、固体废弃物资源化与无害化、大气环境污染、区域问题研究实例六方面。李培军教授图文并茂的为大家分析了全国环境污染现状,他的讲解深入浅出,同学们都觉得收益匪浅。最后李培军教授聚焦东北老工业基地的环境问题,结合其长期的研究为在场师生们进行了精妙的剖析,得到了大家的赞誉。

 本次讲座作为食品与环境学院本科生导论课的一部分,不仅培养和激发了学生对本专业的学习兴趣,同时也对学生们关于本专业学科知识体系的了解有所帮助,从而为同学们今后在本专业领域的学习和发展奠定了扎实的基础。



(作者:毕如意  更新:2013-12-31 )
关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering