中科院耿涌研究员来校区讲学
2013-12-16 21:21  

    1213下午,在A01主教学楼N202,应食品与环境学院邀请,中国科学院沈阳应用生态研究所的耿涌研究员为盘锦校区师生讲授了“气候变化研究的最新进展”专业导论课,食品与环境学院副院长柳丽芬教授出席并主持导论课。

   

    耿涌研究员紧紧围绕“全球气候的变化”这一议题,首先分析阐述了全球气温的分布情况,及各国温室气体的排放和能源消耗情况;随后介绍了低碳经济的特征,以及我国与发达国家低碳经济发展现状;最后提出世界各国要大力发展低碳经济,调整产业结构,减少温室气体排放,保护自然环境。现场气氛热烈,在交流环节同学们积极提问,耿教授对同学们的问题一一作了耐心解答,引导学生培养环保意识、低碳生活,并对同学们的深入思考和专研精神表示赞赏。

   

    本次导论课,不仅使同学们了解到全球的气候变化情况,更让同学意识到作为环境生态工程专业的大学生所肩负的社会责任和使命。



( 作者:毕如意  更新:2013-12-16 )
关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering