杨凤林教授来校区讲授导论课
2014-10-20 11:19  
    应食品与环境学院的邀请, 9 26 日下午在主教学楼 A01-N105 ,大连理工大学环境学院学术委员会主任、大连理工大学环境学科开创人和奠基人之一杨凤林教授来到盘锦校区为环境生态工程专业的 14 级本科生讲授第一次导论课。导论课由食品与环境学院副院长柳丽芬教授主持,学院教师和研究生也参加了此次导论课。

     

杨凤林教授首先从环境生态工程专业的地位和作用、研究内容和任务、专业特色、专业培养目标四个方面进行了专业解读。然后详细解释了生态工程的概念、生态系统功能服务与价值、生态工程基本原理等。当谈到生态工程的实例时,他为同学们提供了许多真实的图片,直观展示了曾经被污染的河流土地在经过生态修复之后形成了优美的景观。在提问环节,同学们积极发言,就自己对专业的理解和疑问向杨教授进行咨询,得到了耐性的回答和讲解。

 

最后,盘锦校区管委会副主任贺高红教授代表盘锦校区聘请杨凤林教授为食品与环境学院学术顾问,杨凤林教授愉快的接受了聘书,并合影留念。



来源:食品与环境学院 作者:杨俏
关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering