常钧教授来校区讲授导论课
2014-12-01 10:20  

    2014年11月28日下午,应食品与环境学院邀请,大连理工大学土木工程学院常钧教授在A01-N103为14级环境生态工程专业的本科生讲授导论课。导论课由食品与环境学院院长助理占敬敬教授主持,学院教师和研究生也参加了此次导论课。

    本次导论课围绕“二氧化碳减排和固废利用的综合渠道:碳化钢渣制备建材制品的研究”专题展开,常钧教授以“国外和谐的生态环境”、“幸福的野生动物”以及“历史悠久的建筑作”作为引子,向大家深入浅出地介绍了我国二氧化碳减排以及钢渣等工业废物处理的迫切性和必要性。报告中常钧教授向大家展示了其在钢渣碳化领域的研究经历和成果,使得大家受益匪浅。

    在最后的提问环节,同学们积极发言,就自己对目前我国工业固废处理的瓶颈问题、国外技术的发展状况等向常钧教授进行咨询,得到了耐心地回答。最后,常钧教授指出环境生态工程专业是一个极具发展前景的专业,其所需解决的问题与人类生活息息相关。

来源:食品与环境学院     作者:胡玉峰     图片:胡玉峰

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering