爱尔兰科克大学 Paul Ross教授为校区师生做学术报告
2015-03-23 16:43  

    应海洋科学与技术学院院长岳前进教授的邀请,3月21日上午在G01报告厅,爱尔兰科克大学理工与食品科学学院院长Paul Ross教授为校区学生带来了名为“Role of The Human gut microbiota in nutrition, health and disease”的学术报告,报告由食品与环境学院院长张嘉宁教授主持。

    Paul Ross教授深入浅出地向大家介绍了人类肠道菌群与健康、饮食、年龄等的关系。在其多年的研究中,发现人体不同阶段(婴儿、成年、中年、老年),其肠道菌群的种类、数量具有很大的差异性,这种差异性和人类的正常饮食及年龄密切相关。同时Paul Ross教授在研究中也对比了普通人和运动员之间肠道菌群的差异,发现运动员的肠道菌群也并非是最佳状态。报告结束后,校区师生就如何健康饮食等问题向Paul Ross教授进行了咨询。

 

    最后,Paul Ross教授向校区师生展示了爱尔兰科克大学学生日常生活的视频,欢迎我校本科生到科克大学进行学习,也希望可以和校区老师在科研上进行合作。

来源:食品与环境学院         作者、图片:胡玉峰

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering