盛连喜教授为校区学子讲授导论课
2015-06-30 16:06  

2015625日下午1520,在A01-N102,应食品与环境学院副院长柳丽芬教授邀请,盛连喜教授来校区为环境生态工程本科生讲授导论课,导论课由柳丽芬教授主持,学院教师参加。

作为教育部环境类专业教学指导委员会副主任,盛连喜教授对我校环境生态工程专业的培养模式表示肯定,并寄予厚望。在导论课中,盛连喜教授首先向大家介绍了环境生态工程专业的由来以及开设该专业的意义,鼓励学子对环境生态工程专业充满信心;盛教授讲述了环境生态工程的基本理论,向师生推荐相关书籍;并结合自己的研究领域和水专项河流治理工程案例,展示了环境生态工程的实际应用和作用。

 

在导论课最后的交流环节,盛连喜教授就师生提出的问题进行了详细解答,并欢迎我校师生到其研究基地进行参观学习。

 

新闻链接:

盛连喜,吉林抚松人,中共党员,教授,博士生导师。第十、十一届全国政协委员、东北师范大学党委书记,吉林省生态学会理事长,教育部环境类专业教学指导委员会副主任,国际生物多样性计划中国国家委员会科学委员会委员,吉林省第八、九、十届政协委员,吉林省政府决策专家咨询组成员,《应用生态学报》编委。曾获吉林省劳动模范称号、长春市五一劳动奖章、长春市优秀党务工作者标兵称号等。

来源:食品与环境学院           作者:胡玉峰

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering