全燮教授为校区学子讲授导论课
2015-06-30 16:22  

    2015年6月29日下午15:20,在A01-N103,应食品与环境学院副院长柳丽芬教授邀请,大连理工大学化工与环境生命学部党委书记全燮教授来校区为环境生态工程14级本科生讲授导论课,导论课由柳丽芬教授主持,学院教师和部分研究生参加。

 
    导论课围绕“我国水环境状况与水污染控制技术”展开,因为听众主要是尚未开始学习专业课的14级本科生,全燮教授通过向学生展示我国水环境调查报告的数据,使得学生意识到我国水环境目前的状况,以及近年来的变化趋势;同时通过介绍国家对于地表水以及污水排放标准提高的事实,使得学生清晰地意识到水污染控制技术成为改善我国水环境的必要手段。随后,全燮教授向学生介绍了目前水污染控制技术的基本原理、运行模式等知识,在讲解过程中充分结合其在水污染控制技术领域的研究经历,使得介绍非常具有说服力。
   在导论课最后的交流环节,全燮教授就师生提出的问题进行了详细解答,希望环境生态工程专业本科生在今后的学习过程中,可以理论联系实际,学以致用。

新闻链接:
全燮,教授,博士生导师,教育部长江学者特聘教授、获国家自然科学基金杰出青年基金、享受国务院政府特殊津贴、入选教育部跨世纪优秀人才培养计划、入选辽宁省高等学校学科拔尖人才计划、入选国家新世纪百千万人才工程计划。

来源:食品与环境学院         作者:胡玉峰

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering