胡敏教授为校区学子讲授导论课
2015-10-30 16:36  

  2015年10月23日15:20,北京大学环境科学与工程学院胡敏教授、博士生导师,应食品与环境学院副院长柳丽芬教授邀请,于大连理工大学盘锦校区主教学楼A01 105室,为我校环境生态工程专业2014、2015级学生讲授以认识PM2.5,改善环境质量为专题的导论课。本次导论课由柳丽芬教授主持,食品与环境学院教师出席,新起点传媒全程录像。

  胡敏教授的研究集中于气溶胶物理化学特性及环境影响和海洋排放二甲基硫在大气中的化学转化,多次负责国家大气污染、可吸入颗粒物等相关项目,主要学术兼职国际刊物Atmospheric Environment编委,国内刊物“环境科学学报”编委,中国环境学会理事等。

  导论课上,胡敏教授以生动,详实的语言和精准的科学性数据为学生讲解了大气颗粒物和PM2.5的概念,我国大气污染的变化趋势,PM2.5污染与霾,以及我国大气复合污染控制,同时指出中等大小的颗粒物在空气飞行时间最长,传递路程最远,所波及的范围最广,并与学生进行亲密互动,课堂反响热烈。导论课后,胡敏教授还与学生和教师进行了问答环节,就雾霾问题进行了更为深入的探讨。

  本次导论课使我校师生对大气污染从来源至影响都有了进一步的认识,切实感受到包括PM2.5在内的大气污染源对人体造成的危害以及我国目前大气污染形势的严峻性,培养了学生的职业责任感及社会责任感,为学生未来的科研领域提供了新方向和目标。

 

来源:食品与环境学院    作者:臧偲翾  张议文

 

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering