王菊英研究员为校区学子讲授导论课
2015-12-11 10:35  

     2015年11月27日13:30, 国家海洋环境监测中心王菊英研究员在A01-N105教室为食品与环境学院2014,2015级学生讲授主题为我国海洋环境监测体系的导论课。王菊英研究员长期从事海洋环境化学方面的研究,特别是在海洋环境质量基准研究和海洋环境监测/评价技术方面开展了大量工作。现任联合国“全球海洋定期评估”项目专家组成员、大气科学类专业教学指导委员会委员、海洋局近岸海域生态环境重点实验室常务副主任、国家海洋环境监测中心海洋化学室主任等职。

   本次导论课上,王菊英研究员以生动的语言和科学数据为大家讲解了我国目前海洋监测的体系以及面临的主要问题,使我校师生对海洋污染从来源至影响都有了进一步的认识,切实感受到我国目前海洋污染形势的严峻性。

    课后,王菊英研究员与学生进行了深刻的探讨,尤其是就学生们最为关心的海洋塑料垃圾的问题进行了深入的讨论,提高了同学们对于海洋生态环境的兴趣。 

    作者:易先亮

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering