美国工程院院​士Hoffman来校区做学术报告
2017-09-15 14:16  

2017年9月14日,应食品与环境学院副院长柳丽芬教授的邀请,美国工程院院士Hoffman教授在食品与环境学院会议室进行了题为“Tuning of photoelectrochemical activity by altering catalytic binding site charge density: practical application for wastewater treatment”的学术报告。

在报告中,Hoffman教授介绍了高级光电化学氧化电极材料的制备与设计的演化过程,最近设计的基于蓝色/黑色二氧化钛阵列材料的电极表现出了良好的电解水能力。利用该电极的光电化学反应器已经用于众多废水处理领域,尤其是厕所黑水的处理过程。通过简单的添加氯化钠,该装置可实现COD,氨氮和色度的高效去除;同时,产生的Cl2还可以实现杀菌效果。该装置已经在印度,泰国和中国宜兴等国家地区得到了实际应用,并取得了良好的经济效益和环保效益。Hoffman教授的报告将理论研究与废水的实际处理相联系,引发了在座各位老师的广泛兴趣与讨论热情。

在报告结束后,有多位老师就该装置的成本、适用性以及是否可以与二氧化碳的微生物转化等过程耦合等问题与Hoffman教授进行了详细的交流。

 

来源:食品与环境学院 科研与学科工作部   作者:毕如意 周豪

关闭窗口
 

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering