我院杨俏老师荣获校区第二届青年教师讲课竞赛三等奖
2014-06-07 10:57

为加强青年教师教学基本功和能力训练,提高青年教师队伍素质中的引领示范作用,5月29日下午,由教学事务部举办的“大连理工大学盘锦校区第二届青年教师讲课竞赛”在A01主教学楼顺利举行。来自6个学院(部)的9位青年教师参加了本次比赛。本次竞赛得到了校区领导的高度重视,副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌亲临现场听课。

本届比赛较上届相比内容更加丰富多彩,9位参赛教师精神饱满,准备充分,讲课热情高涨,讲课形式包含英语授课、互动与讲授相结合等多种教学方式。经过紧张激烈的角逐,食品与环境学院的杨俏老师 荣获三等奖。

通过此次竞赛培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。通过此次竞赛,希望青年教师在日常教学中,能将现代教育教学手段与传统的板书有机结合起来,使教学手段更加丰富多彩;希望青年教师能够将比赛的工作热情,认真的备课态度带到日常的教学工作中去;希望优秀的青年教师能够将优良的教学方法和经验与其他老师分享,影响和带动其他青年教师共同进步。校区今后每年都将举办青年教师讲课竞赛,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,为提升校区教师教学水平、保障教学质量提供坚实的保障。