实践教学

 专业设置 
 教学资源 
 科研成果 
 学术动态 

 
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 专业设置
  专业设置
专业设置
2014年07月17日 23时04分

环境生态工程专业

该专业培养具有扎实的数学、物理、化学、生命科学、地学基础知识,具有可持续发展理念,系统掌握环境科学与工程、生态学的基础理论、基本知识和基本技能,具有良好的创新能力,能综合运用所掌握的知识和理论,分析和解决环境生态问题,揭示人类活动、社会发展与生态环境相互作用规律的复合型人才。

主干课程:地球化学、环境地学、生态化学、环境工程概论、生态学原理、产业生态学、植物学、动物学、生态监测与评价、环境生态工程、生态毒理学、生态规划等。

毕业生适合在环境与生态保护相关的政府机构、企事业单位或教育部门从事环境生态管理、研究、生态修复与建设、生态规划与设计等方面工作。

该学科具有硕士学位和博士学位授予权。

食品科学与工程专业

该专业培养具有扎实的化学、生物学等自然科学基础知识,系统掌握食品科学技术原理、工程设计、食品安全等理论和技能,具有良好的创新能力,能综合运用所掌握的知识和理论,在食品相关领域内从事产品开发、科学研究、生产管理、食品营养和质量安全控制与检验、工程设计等工作的人才。

主干课程:生物化学、微生物学、食品化学、食品工程原理、食品工艺学、发酵工艺学、食品营养学、食品检验与分析、食品安全与卫生、食品工厂机械与设备、功能食品、食品毒理学、食品添加剂、食品新产品设计与开发等。

毕业生适合在食品科学相关的企、事业单位或教育部门从事食品科学研究、产品工艺设计与生产管理、食品检验、检疫等方面的工作。

该学科具有硕士学位和博士学位授予权,并设有博士后科研流动站。

食品与环境学院合影
党建活动进行时
校区领导走访慰问新生
校区主教学楼
盘锦校区全景

盘锦校区食品与环境学院  版权所有 

School of Food and Environment Engineering